• Build 19042.421 (20H2) Windows 10 Insider Preview veröffentlicht [Changelog deutsch]

    Hallo Windows-Insider, heute [24.07.2020] veröffentlichen wir Windows 10 Insider Preview Build 19042.421 (20H2) für Windows-Insider im Beta-Kanal.





    Was ist neu in Build 19042.421?

    Themenbezogene Kacheln in Start

    Wir aktualisieren das Startmenü mit einem optimierten Design, das die einfarbigen Backplates hinter den Logos in der App-Liste entfernt und den Kacheln einen einheitlichen, teilweise transparenten Hintergrund verleiht. Dieses Design schafft eine schöne Bühne für Ihre Apps, insbesondere für die Fluent Design-Symbole für Office und Microsoft Edge sowie für die neu gestalteten Symbole für integrierte Apps wie Taschenrechner, E-Mail und Kalender, die wir Anfang dieses Jahres eingeführt haben .

    Dieses raffinierte Start-Design sieht sowohl in dunklen als auch in hellen Designs gut aus. Wenn Sie jedoch nach einem Farbtupfer suchen, aktivieren Sie zuerst das dunkle Windows-Design und schalten Sie dann "Akzentfarbe auf den folgenden Oberflächen anzeigen" für "Start" ein. Taskleiste und Aktionscenter “unter Einstellungen> Personalisierung> Farbe , um Ihre Akzentfarbe elegant auf den Startrahmen und die Kacheln anzuwenden.

    ALT + TAB zwischen Apps und Websites

    Bist du ein Multitasker? Mit diesem Build werden Ihre in Microsoft Edge geöffneten Registerkarten in Alt + TAB angezeigt, nicht nur die aktive in jedem Browserfenster. Wir nehmen diese Änderung vor, damit Sie schnell zu dem zurückkehren können, was Sie getan haben - wo immer Sie es getan haben.

    Wenn Sie weniger Registerkarten oder die klassische Alt + TAB-Erfahrung bevorzugen, haben wir unter Einstellungen> System> Multitasking einige Einstellungen für Sie hinzugefügt . Sie können Alt + Tab so konfigurieren, dass nur die letzten drei oder fünf Registerkarten angezeigt werden, oder diese Funktion vollständig deaktivieren.
    Diese Funktion erfordert einen Canary- oder Dev-Build von Microsoft Edge (Version 83.0.475.0 oder höher).

    Verbessern von angehefteten Websites in Microsoft Edge

    Wir haben eine weitere neue Funktion, an der wir gearbeitet haben, um Sie beim Surfen im Internet effizienter zu machen: den schnellen Zugriff auf Registerkarten für Ihre angehefteten Websites. Wenn Sie in der Taskleiste auf eine angeheftete Site klicken, werden jetzt alle geöffneten Registerkarten für diese Site in einem Ihrer Microsoft Edge-Fenster angezeigt, genau wie Sie es von einer App mit mehreren geöffneten Fenstern erwarten würden.

    Für diese Funktion ist Microsoft Edge Insider Build 85.0.561.0 oder höher (Canary oder Dev Channel) erforderlich.
    HINWEIS: Da es sich um eine frühe Vorschau handelt, tritt bei vorhandenen Websites in Ihrer Taskleiste dieses neue Verhalten erst auf, wenn Sie sie entfernen und erneut anheften.

    Eine individuellere Taskleiste für neue Benutzer

    Wir möchten unseren Kunden helfen, vom ersten Tag an das Beste aus ihren PCs herauszuholen. Dies beginnt mit einem saubereren, persönlicheren Out-of-Box-Erlebnis, das Ihnen den gewünschten Inhalt und weniger Unordnung bietet. Dies bietet uns eine flexible, Cloud-gesteuerte Infrastruktur, um den Kundenempfang von Standardinhalten in der Taskleiste zu testen und diese Layouts basierend auf dem Benutzer- und Gerätesignal anzupassen.
    Wir werden die Leistung einzelner Standardeigenschaften bewerten, Diagnosedaten und Benutzerfeedback überwachen, um den Empfang eines Publikums zu bewerten. Anhand dieser Informationen werden wir die Standardlayouts optimieren, um Unordnung und Wahrnehmung von Bloatware zu minimieren.
    Bitte beachten Sie, dass diese Erfahrung auf Szenarien zur Erstellung neuer Konten oder zur ersten Anmeldung beschränkt ist. Wir werden die programmierbare Taskleiste nicht verwenden, um das Layout der Taskleiste für vorhandene Konten zu ändern.

    Verbesserung der Benachrichtigungserfahrung

    Wir nehmen einige Änderungen vor, um die Benachrichtigungserfahrung in Windows 10 zu verbessern.
    Überprüfen Sie zunächst, woher Ihr Toast kommt, indem Sie das App-Logo oben überprüfen. Fertig mit der Benachrichtigung? Wählen Sie das X in der oberen rechten Ecke, um es schnell zu schließen und mit Ihrem Leben fortzufahren.

    Und zweitens deaktivieren wir standardmäßig die Focus Assist-Benachrichtigung und den zusammenfassenden Toast, sodass Benutzer nicht mehr darüber informiert werden, dass Focus Assist über eine automatische Regel über eine Benachrichtigung aktiviert wurde. Dies kann über Einstellungen auf das vorherige Verhalten zurückgesetzt werden.

    Einstellungen noch besser machen

    Wir arbeiten weiter daran, Funktionen aus der Systemsteuerung in die Einstellungen zu integrieren. Im Rahmen dieser laufenden Bemühungen migrieren wir Informationen auf der Seite System der Systemsteuerung auf die Seite Einstellungen über unter Einstellungen> System> Info . Links, die die Seite System in der Systemsteuerung öffnen würden, leiten Sie jetzt zu Info in den Einstellungen. Wir bringen auch neue Verbesserungen mit, z. B. das Kopieren Ihrer Geräteinformationen und das Optimieren der angezeigten Sicherheitsinformationen. Und keine Sorge - wenn Sie nach erweiterten Steuerelementen suchen, die auf der Seite "System" in der Systemsteuerung gespeichert sind, können Sie diese bei Bedarf auch über die moderne Seite "Info" aufrufen.
    System> Info optimiert werden." width="476" height="345">
    Es werden weitere Verbesserungen folgen, die die Einstellungen näher an die Systemsteuerung bringen. Wenn Sie sich auf Einstellungen verlassen, die heute nur in der Systemsteuerung vorhanden sind, geben Sie bitte Feedback ab und teilen Sie uns diese Einstellungen mit.

    Verbesserung des Tablet-Erlebnisses für 2-in-1-Geräte

    Bisher wurde beim Abnehmen der Tastatur auf einem 2-in-1-Gerät ein Benachrichtigungstoast angezeigt, in dem Sie gefragt wurden, ob Sie in den Tablet-Modus wechseln möchten. Wenn Sie Ja ausgewählt haben, wechseln Sie in den Tablet-Modus. Wenn Sie Nein wählen, erhalten Sie die neue Tablet-Haltung, die im Update vom Mai 2020 eingeführt wurde (oder einfach den Desktop in früheren Versionen von Windows 10). Wir aktualisieren diese Erfahrung weiter, indem wir die Standardeinstellung ändern, sodass dieser Benachrichtigungstoast nicht mehr angezeigt wird und Sie stattdessen direkt in die neue Tablet-Erfahrung wechseln, mit einigen Verbesserungen für Touch. Sie können diese Einstellung ändern, indem Sie zu Einstellungen> System> Tablet gehen . Einige Benutzer haben diese Änderung möglicherweise bereits auf Surface-Geräten gesehen.
    Um die Verwirrung zu beseitigen, dass einige Benutzer auf Nicht-Touch-Geräten im Tablet-Modus stecken bleiben, entfernen wir die Schnellaktion im Tablet-Modus auf Nicht-Touch-Geräten.
    Darüber hinaus ist eine neue Logik integriert, mit der Benutzer in den entsprechenden Modus booten können, je nachdem, in welchem ​​Modus sie zuletzt waren und ob die Tastatur angeschlossen ist oder nicht.

    Modernes MDM-Verbesserungen (Device Management)

    Mit der neuen MDM-Richtlinie (Modern Device Management) für lokale Benutzer und Gruppen kann ein Administrator detaillierte Änderungen an einer lokalen Gruppe auf einem verwalteten Gerät vornehmen, die denen entsprechen, die für Geräte verfügbar sind, die mit lokalen Gruppenrichtlinien (GP) verwaltet werden.

    Änderungen, Verbesserungen und Korrekturen

    • Wir haben ein Problem behoben, durch das Fehlermeldungen in der englischen Sprache (en-US) anstatt in der von Ihnen ausgewählten nicht englischen Sprache angezeigt werden. Dies tritt auf, wenn Sie ein nicht englischsprachiges Sprachpaket installieren, bevor Sie das neueste kumulative Update installieren.
    • Wir haben die Toastbenachrichtigung behoben, die beim Neustart angezeigt wird, wenn Sie von Windows 10, Version 2004, aktualisieren.
    • Wir haben ein Problem behoben, durch das nicht englische Zeichenfolgen verschwinden, was sich auf den Text auf den Kacheln des Startmenüs auswirken kann.
    • Wir haben ein Problem behoben, durch das Sie die Freigabefunktionen in Microsoft Office nicht verwenden können. Dies tritt auf, wenn der bedingte Zugriff aktiviert ist.
    • Wir haben ein Problem behoben, das auftritt, wenn eine Drittanbieteranwendung versteckte Registerkarten in Internetoptionen lädt.
    • Wir haben ein Problem im Microsoft Edge IE-Modus behoben, das auftritt, wenn Sie mehrere Dokumente von einer SharePoint-Website öffnen.
    • Wir haben ein Problem im Microsoft Edge IE-Modus behoben, das beim Durchsuchen mithilfe von Ankerlinks auftritt.
    • Wir haben ein Problem beim Einfügen gemischter Inhalte von Bildern und Text aus Microsoft Word in Internet Explorer behoben.
    • Wir haben ein Problem behoben, das dazu führen kann, dass Microsoft-Browser Proxyserver falsch umgehen.
    • Wir haben ein Problem im WNS-Dienst (Windows Push Notification) behoben, durch das Sie keine VPN-Schnittstelle (Virtual Private Network) auswählen können, um ausgehende Verbindungen herzustellen. Infolgedessen verlieren Sie die Verbindung zum WNS-Dienst, wenn erzwungenes Tunneln verwendet wird.
    • Wir haben ein Problem behoben, das dazu führen kann, dass die Lupe in bestimmten Szenarien nicht mehr in Microsoft Excel funktioniert. Infolgedessen funktioniert Microsoft Excel möglicherweise auch nicht mehr.
    • Wir haben ein Problem behoben, durch das Sie einige MSI-Apps nicht installieren können. Dies tritt auf, wenn ein Gerät von einer Gruppenrichtlinie verwaltet wird, die den AppData-Ordner in einen Netzwerkordner umleitet.
    • Wir haben ein Problem behoben, bei dem möglicherweise 4K-HDR-Inhalte (High Dynamic Range) dunkler als erwartet angezeigt werden, wenn Sie bestimmte Nicht-HDR-Systeme für HDR-Streaming konfigurieren.
    • Wir haben ein Problem behoben, durch das neue untergeordnete Fenster flackern und auf Servergeräten, die für einen starken visuellen Kontrast konfiguriert sind, als weiße Quadrate angezeigt werden.
    • Wir haben ein Problem behoben, das dazu führte, dass die Seite "Einstellungen" unerwartet geschlossen wurde, wodurch verhindert wurde, dass Standardanwendungen ordnungsgemäß eingerichtet wurden.
    • Wir haben ein Problem behoben, durch das alle geöffneten UWP-Apps (Universal Windows Platform) unerwartet geschlossen werden. Dies tritt auf, wenn das Installationsprogramm den Restart Manager aufruft, um den Datei-Explorer (explorer.exe) neu zu starten.
    • Wir haben ein Problem behoben, das verhindert, dass Windows 8.1-Apps auf eine sekundäre Anzeige projiziert werden, wenn diese Apps die StartProjectingAsync-API verwenden.
    • Wir haben ein Problem behoben, das verhindert, dass Familiensicherheitsfunktionen wie Zeitlimits und Aktivitätsberichte auf ARM64-Geräten funktionieren.
    • Wir haben ein Problem mit der Vorschau von MSG-Dateien im Datei-Explorer behoben, wenn Microsoft Outlook 64-Bit installiert ist.
    • Wir haben ein Problem behoben, das einen Stoppfehler bei KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE (139) verursacht, wenn Windows aus dem Ruhezustand zurückkehrt und bestimmte Bluetooth-Headsets einschaltet.
    • Wir haben ein Problem behoben, das möglicherweise verhindert, dass bestimmte Dienstprogramme zum Zurücksetzen des Anzeigetreibers denselben Treiber ordnungsgemäß auf dem System neu installieren.
    • Wir haben ein Zuverlässigkeitsproblem in WDF01000.sys behoben.
    • Wir haben ein Problem behoben, das zu Speicherverlusten führt, wenn eine Anwendung die Funktion CryptCATAdminCalcHashFromFileHandle () aufruft. Der durchgesickerte Speicher wird beim Schließen der Anwendung wiederhergestellt.
    • Verbessert die Unterstützung für Nicht-ASCII-Dateipfade für die automatische Incident Response (IR) von Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP).
    • Wir haben ein Problem behoben, das verhindert, dass einige Computer unter bestimmten Umständen aufgrund von Microsoft Defender ATP Auto IR automatisch in den Ruhemodus wechseln.
    • Wir haben ein Problem behoben, durch das auf einigen Computern Microsoft Defender ATP Threat & Vulnerability Management nicht erfolgreich ausgeführt werden konnte.
    • Wir haben ein Problem behoben, das Microsoft Defender ATP in einigen Fällen daran hindert, Dateiausschlüsse anzuwenden, was zu Problemen mit der Anwendungskompatibilität führt.
    • Wir haben ein Problem in Microsoft Defender ATP behoben, das verhindert, dass einige Computer die installierten Anwendungen an Threat & Vulnerability Management melden.
    • Wir haben ein Problem behoben, das dazu führt, dass automatische Untersuchungen in Microsoft Defender ATP fehlschlagen.
    • Verbessert die Fähigkeit von Microsoft Defender ATP, Aktivitäten zur Injektion von bösartigem Code zu identifizieren.
    • Wir haben ein Problem behoben, durch das einige Anwendungen nicht auf Netzwerkdruckern gedruckt werden können.
    • Wir haben ein Problem behoben, das dazu führen kann, dass ein Drucker nach einem Neustart ein verstecktes Gerät im Geräte-Manager ist.
    • Wir haben ein Problem behoben, das dazu führen kann, dass die Druckverwaltungskonsole Skriptfehler anzeigt, wenn Sie die Option Erweiterte Ansicht aktivieren.
    • Wir haben ein Problem behoben, bei dem das Drucken in bestimmten Szenarien fehlschlägt.
    • Wir haben ein Problem behoben, das möglicherweise verhindert, dass ein Windows 10-Gerät das Internet erreicht, wenn ein WWAN-LTE-Modem (Wireless Wide Area Network) verwendet wird. Die NCSI (Network Connectivity Status Indicator) im Benachrichtigungsbereich zeigt jedoch möglicherweise weiterhin an, dass Sie mit dem Internet verbunden sind.
    • Wir haben ein Problem behoben, das möglicherweise die Internetverbindung einiger Mobilfunkmodems nach dem Upgrade auf Windows 10, Version 2004, verhindert.
    • Wir haben ein Problem behoben, bei dem Telefonieanwendungen die ersten vier Ziffern verlieren.
    • Wir haben ein Problem mit speicherinternen Paritätsbitmaps behoben, das Datenintegritätsprobleme in Paritätsspeicherbereichen verursachen kann.
    • Wir haben ein Problem behoben, das die Erstellung eines Speicherpools mithilfe der Option "Speicherbereiche verwalten" in der Systemsteuerung verhindert.
    • Wir haben ein Problem behoben, das dazu führen kann, dass der Microsoft Remote Assistance-Prozess (msra.exe) nicht mehr funktioniert, wenn ein Benutzer während einer Computersitzung Unterstützung erhält. Der Fehler ist 0xc0000005 oder 0xc0000409.


    Quelle




  • Neue Beiträge

    skaarj80

    Kurze Vorstellung

    Auch von mir herzlich willkommen bei uns in der Therapiegruppe [emoji16] Frag ruhig wann immer dir danach ist und was immer Du wissen magst [emoji106][emoji106]

    skaarj80 10.08.2020, 17:51 Gehe zum letzten Beitrag
    Stephrd

    Kurze Vorstellung

    Vielen Dank, werde hier noch etwas rumschmökern. Habe es gestern Nacht noch geschafft mit der Anleitung von forum.xda. brachte mir zwar eine Fehlermeldung

    Stephrd 10.08.2020, 14:58 Gehe zum letzten Beitrag
    CTHTC

    Kurze Vorstellung

    Hallo Stephan
    und recht herzlich willkommen bei WPVision.de

    Das Upgrade auf Windows10Mobile ist kein Hexenwerk. Microsoft unterstützt

    CTHTC 10.08.2020, 09:06 Gehe zum letzten Beitrag
    Stephrd

    Kurze Vorstellung

    Hallo zusammen,
    mein Name ist Stephan, lebe in der Dominikanischen Republik, bin aber Deutscher. Habe für ein Jugendprojekt welches ich hier betreibe

    Stephrd 10.08.2020, 06:00 Gehe zum letzten Beitrag
    KeinUntertan

    Apps - Neuvorstellungen | Updates | Einstellungen



    Name: Speedtest by Ookla
    Update auf Version: 1.12.126.0
    Update am: 09.08.2020
    Betriebssystem: W10 mobile
    Installierte

    KeinUntertan 09.08.2020, 09:04 Gehe zum letzten Beitrag
über uns

... WPVision.de ist Deine Community im Bereich Windows Phones und Windows Tablets.

Fragen, Probleme oder Sorgen? Einfach registrieren, Post schreiben und schon wird Dir geholfen.

Dein WPVision.de Team

Folgt uns auf...