Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Erfahrungen mit Anbieter von Antiviren Software.

  1. #1
    Einer der drei Musketiere
    Avatar von Lumianer0802

    Registriert seit

    21.11.2016

    Kenntnisse

    Gut

    Smartphone Hersteller

    Microsoft

    Smartphone Modell

    Galaxy S8

    Weitere Modelle

    Lumia 920



    Netzbetreiber

    Vodafone

    Beiträge
    1.431
    Danke erhalten
    169

    Erfahrungen mit Anbieter von Antiviren Software.

    Ich bin schon sehr lange bei Symantec und nutze Norton Internet Security und habe auch nie einen Virus,Malware oder Trojaner gehabt.
    Ich hatte bis zu diesem Zeitpunkt 3 Lizensen zur Verfürgung. Eine habe ich für meinen PC und eine für den Laptop verwendet.

    Bei Windows Mobile ist es nicht unbeding notwendig eine Software zu installieren, zumindes hatte ich da nie Probleme mit Viren ect.

    Da ich ja jetzt auch ein Android in Verwendung habe, und schon von anderen gehört habe das sie sich was eingafangen haben, dachte ich mir das ich mein dritte Lizens ja evtl. auf mein Galaxy S8 übertragen könnte.

    Als nachgeschaut ob es Norton überhaupt für Android gibt und stellte dann fest, ja gibt es. Also installiert und eingrichtet. Dann sagte mir die Software das ich nur 30 Tage Test habe. Also habe ich mich mit meinem Norton Account eingeloggt aber leider war es nicht möglich die Lizens zu überetragen.

    Kurzerhand startet ich dann einen Chat mit einem Mitarbeiter von Symantec und schildert ihm mein Anliegen. Das ging dann ungefähr eine halbe Stunde mit hin und her schreiben. Irgendwann schickte er mir dann einen Aktivierungscode den ich am PC und am Laptop eingeben sollte. Gemacht getan, ich war verblüfft, plötzlich stand da nicht mehr 3 Lizensen, sonder 5.

    Jetzt habe ich Mein PC, das Laptop und sogar mein Smartphone im Abo und noch zwei weitere Lizensen frei, und das für den gleichen Preis von 39€ im Jahr.

    Bei so einem Service macht es Spaß Kunde zu sein.

    Ihr dürft auch gerne eure Erfahrung mit Anbieter loswerden.


    Mein Lieblingsspiel ist der Landwirtschafts Simulator für den ich Maps baue.

    Unser Forum

    Meine Facebookseite

  2. #2
    Mod
    Avatar von skaarj80

    Registriert seit

    22.02.2014

    Kenntnisse

    Fortgeschritten

    Smartphone Hersteller

    Microsoft

    Smartphone Modell

    Lumia 950

    Weitere Modelle

    Microsoft Lumia 640 LTE, HTC One (m7), Samsung Ativ S, HTC Titan, HTC Mozart

    Tablet Hersteller

    Medion

    Tablet Modell

    AKOYA E3216

    Weitere Modelle

    Acer W4-820 ohne Touchscreen ;)
    Netzbetreiber

    T-Mobile

    Beiträge
    9.876
    Danke erhalten
    875
    Das klingt ja mal echt nett von dem lieben Support Onkel und beweist, das man manchmal mit etwas Hartnäckigkeit und wenn man lieb ist, durchaus weit kommen kann

    Was den generellen Nutzen von Antivirenprogrammen angeht, gibt es ja viele Glaubensrichtungen und Mythen / Legenden, am Ende konnte mir noch niemand beweisen, das Er sich auf Android etwas gefangen hat, ohne irgendwelche APK Dateien aus dem Netz installiert zu haben. Klar hört man es immer mal wieder, Viren als Apps im Playstore getarnt, aber ich nutze jetzt irgendwas um die 5 Jahre das HTC ONE, habe viel probiert und mein Glück strapaziert, von nem mittlerweile schwachen Akku mal abgesehen nie etwas gewesen...

    Gesendet von meinem One mit Tapatalk
    Geduld Du musst haben junger Padawan, das Windows stark in Dir, aber die Android Seite nicht darf die Oberhand gewinnen

    „Manchmal richtig und falsch nur Bedeutung haben für kurze Zeit. Nach langer Zeit, nach Jahrzehnten, Jahrhunderten .... dann wir sehen, was wirklich geschieht. Jede Entscheidung der Ast eines Baumes ist: Was wie Entscheidung aussah, dann ist nur Beginn einer Entwicklung.“

    Yoda

  3. #3
    Supermod
    Avatar von CTHTC

    Registriert seit

    19.10.2012


    Smartphone Hersteller

    Nokia

    Smartphone Modell

    Lumia 1520

    Weitere Modelle

    *Samsung AtivS Win10M RS2 Insider*HTC HD2 WP7.8*

    Tablet Hersteller

    Microsoft

    Tablet Modell

    Surface Pro 4

    Netzbetreiber

    Vodafone

    Beiträge
    37.769
    Danke erhalten
    3288
    Das ist, wie so vieles, eine Glaubensfrage.
    Normalerweise kann man sich keine Schadsoftware aufs Phone ziehen, ausßer, man hat es geöffnet. Bei iOS und Android haben ja aus diesem Grund die "Schutzsoftware Hersteller" gleich zugeschlagen und dieverse Programm angeboten. Beim WP war das bisher nur in Ausnahmefällen möglich, mit den neuen WPInternals wird sich aber auch da einiges ändern.

    Ich bin immernoch der Meinung, dass man solche Schutzsoftware gar nich braucht, wenn man etwas besonnen agiert. Dazu gehören auch dann die alten Geschichten:
    - keine APK aus unbekannter Quelle
    - keine gecrackten APK, weil man sie für lau haben will
    - keine unbekannten Mailanhänge öffnen
    - keine Dateien von Unbekannten in WA, Skype usw annehmen

    Ich nutze Android auch seit vielen Jahren und ne Anti Viren Software habe ich da noch nie draufgeknallt obwohl die Geräte gerootet sind. Schadsoftware hatte ich bisher allerdings auch noch keine drauf.

    Auf dem REchner hatte ich lange Zeit Avire, bis ich mal einen sehr interessanten Bericht gelesen habe, wie diese ganzen Programme funktionieren und somit war das auch Geschichte. Jetzt läuft nur noch der Defender und ne Soft- und Harware Firewall.

    Unterm Strich: Ich wüsste nicht, warum ich derzeit so ne Software nutzen sollte.
    Wenn Du ein paar nette Worte loswerden möchtest, dann hier klicken. / Das Passwort für unsere Downloads findest Du hier!



    Aktuelle Sachen rund um die Welt von Microsoft kannst Du Dir in unserem Podcast anhören.


    Bisher erfolgreich getestet:

    HTC HD2 * HTC Titan * Samsung Ativ S * Nokia Lumia 1520 * Nokia Lumia 635 * Allview Impera S * TrekStor WinPhone 4.7 HD * Microsoft Lumia 535 * Microsoft Lumia 950XL * Microsoft Lumia 650 *
    Asus Vivo Tab * Microsoft Surface Pro 2 * Acer Iconia W4 * Lenovo YOGA Tablet 2 1051 F * Microsoft Surface 3 * i.onik Windows 10 Global Tab W11601 *Microsoft Surface Pro 4 *

  4. #4
    WPVision.de Chaos Erfahrener
    Avatar von Fino

    Registriert seit

    29.03.2013

    Kenntnisse

    Anfänger

    Smartphone Hersteller

    Microsoft

    Smartphone Modell

    Lumia 950 XL

    Weitere Modelle

    HD2 WP 7.8 ATIV S WIN 10M Lumia 550

    Tablet Hersteller

    Surface Pro 3


    Weitere Modelle

    Lenovo
    Netzbetreiber

    T-Mobile

    Beiträge
    2.569
    Danke erhalten
    111
    Interessant!

    Nutze seit gefühlten 100 Jahren Norton (PC, SP Pro 3 und 'nem Acer-
    Schrott-Teil) und kann / konnte bisher nicht klagen, aber letztendlich kochen die alle auch nur mit Wasser.
    Gruß
    Fino, staatlich geprüfter Problemverursacher, oder aber einfach nur die harte Nuss.

  5. #5
    Mod
    Avatar von TÜV1

    Registriert seit

    20.12.2015

    Kenntnisse

    Sehr Gut

    Smartphone Hersteller

    Microsoft

    Smartphone Modell

    Lumia 950 DS

    Weitere Modelle

    1520,1320,1020,950,930,925,920, 830,820,800,735,730,720,710, 650DS,640LTE/DS,640XL,635, 630DS

    Tablet Hersteller

    Nokia

    Tablet Modell

    Lumia 2520

    Netzbetreiber

    yesss!

    Beiträge
    21.653
    Danke erhalten
    1057
    Meine Schwägerin hat sich gerade letzte woche ihren androide zerschossen, weil sie über FB irgendeinen link aufgemacht hat. Kurz darauf kamen dauernd meldungen, sie habe einen.virus am handy und müsse so eine virensoftware laden, die war natürlich nicht kostenlos,
    Aber weil sie es nicht gemacht hat, wurde das phone immer unbrauchbarer, akku raus geht ja nicht, da fix verbaut, und neustarts brachten auch nix.
    Alle 2-4 min kam so ein guten warn fenser und sie konnte nichts mehr mit dem phone machen.

    Das ende vom lied ist, kompletten reset gemacht und alles neu eingerichtet, dann lief es wieder.
    Die frage ist ja nur, wie lange , sie zieht so sachen magisch an

    V = Thomas Überprüft Vieles


    Meine Geräte:

    Daily Driver: Lumia 950 DS
    W10M: Lumia 950 / Lumia 950DS / Lumia 650DS / Lumia 650LTE / Lumia 550
    Lumia 1520 / Lumia 930 / Lumia 925 / Lumia 830 / Lumia 720 / Lumia 640LTE / Lumia 640XL / Lumia 635 / Lumia 630DS / Lumia 535 / Samsung AtivS / Acer M220 / BLU Win JR
    WP8.1: Lumia 1320 / Lumia 1020 / Lumia 920 / Lumia 830 / Lumia 820 / Lumia 735 / Lumia 730DS / Lumia 640DS / Lumia 630 / Lumia 535/ Lumia 530 / Lumia 520 / HTC 8S
    WP7.x: Lumia 800 / Lumia 710 / Lumia 610 / Samsung Omnia7
    Haupt PC: Win10 Pro 64Bit - RTM

  6. #6
    Supermod
    Avatar von CTHTC

    Registriert seit

    19.10.2012


    Smartphone Hersteller

    Nokia

    Smartphone Modell

    Lumia 1520

    Weitere Modelle

    *Samsung AtivS Win10M RS2 Insider*HTC HD2 WP7.8*

    Tablet Hersteller

    Microsoft

    Tablet Modell

    Surface Pro 4

    Netzbetreiber

    Vodafone

    Beiträge
    37.769
    Danke erhalten
    3288
    Und das meinte ich ja mit vorsichtig sein.
    Ich hatte vor ein paar Tagen auch so ne Meldung, wo mein Konto angeblich vor einem Angriff geschützt wurde, ich aber jetzt meine Daten neu verifizieren muss. Einmal mit dem Mauszeiger über den "Bestätigungslink" gefahren und schon mal man gesehen, wohin die Reise ging.
    Dazu muss ich aber sagen, dass die Mail echt gut gemacht war. Optisch alles super und auch ohne Schreibfehler.
    Wenn Du ein paar nette Worte loswerden möchtest, dann hier klicken. / Das Passwort für unsere Downloads findest Du hier!



    Aktuelle Sachen rund um die Welt von Microsoft kannst Du Dir in unserem Podcast anhören.


    Bisher erfolgreich getestet:

    HTC HD2 * HTC Titan * Samsung Ativ S * Nokia Lumia 1520 * Nokia Lumia 635 * Allview Impera S * TrekStor WinPhone 4.7 HD * Microsoft Lumia 535 * Microsoft Lumia 950XL * Microsoft Lumia 650 *
    Asus Vivo Tab * Microsoft Surface Pro 2 * Acer Iconia W4 * Lenovo YOGA Tablet 2 1051 F * Microsoft Surface 3 * i.onik Windows 10 Global Tab W11601 *Microsoft Surface Pro 4 *

Ähnliche Themen

  1. Eure Erfahrungen mit dem SP4
    Von stefan79gn im Forum Surface Pro 4
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 15:36
  2. AntiViren Software für Windows 10 - welche nutzt Du?
    Von Gast_holgerito im Forum Win10 Desktop incl. Insider
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.10.2015, 22:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
über uns

... WPVision.de ist Deine Community im Bereich Windows Phones und Windows Tablets.

Fragen, Probleme oder Sorgen? Einfach registrieren, Post schreiben und schon wird Dir geholfen.

Dein WPVision.de Team

Folgt uns auf...